117 Миллионов, 28 Машин И 24 Квартиры: Депутаты Городской Думы Отчитались О Доходах Истории Краснотурьинск Инфо

И никого почему-то не интересует, как и чем эти министры зарабатывают. Одним словом, законы есть – но как всегда не для всех. А меня вот очень интересует, кто-нибудь вообще то заглядывает в декларации наших министров и депутатов ГД?

сколько получают депутаты городской думы

То есть депутат может получать прибыль от акций разных компаний и предприятий или сдавать недвижимость в аренду. Самые высокие зарплаты получают https://e-citys.ru/ в Мосгордуме и Мособлдуме. Базовая зарплата депутата Мосгордумы составляет 138 тыс. Заместитель спикера получает около 230 тыс.

Он единственный в этом списке, у кого за год не изменился доход. Член партии «Единая Россия» задекларировал два земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства. Также в его собственности есть один жилой дом и один недостроенный. У него в собственности есть один участок под индивидуальное жилищное строительство площадью почти в 6,four тысячи кв. Автомобилей у депутата не задекларировано.

У Кого Самая Богатая Супруга?

На сайте городской думы Краснодара разместили декларации о доходах парламентариев за 2021 год. 19 из 20 депутатов работают в думе на освобожденной основе. А значит – не получают за это заработную плату. Исключение составляет только председатель Светлана Бидонько. С 1 октября 2018 года она работает только в этой должности и зарплату получает из городского бюджета. В политику пришла в 2013 году и к настоящему моменту неплохо «поднялась».

Дома, Квартиры И Участки

Зарплаты в остальных регионах России достаточно сильно отличаются. Это зависит от зажиточности региона и количества населения. В Саратовской областной думе оклад председателя — 134 тыс. В думе Нижнего Новгорода оклад депутатов составляет около 25 тыс.

Также некоторую сумму получает командир народной дружины Юрий Мячин (в довесок к зарплате директора Ассоциации товаропроизводителей). Остальные зарабатывают в других местах. Из них семеро (не считая Шапошникова) – это те, кому осенью удалось переизбраться и кто таким образом отработал на постоянной основе весь прошлый год. Речь идёт о депутатах, представляющих “Единую Россию” или лояльных мэрии. Зарплата депутата бундестага, согласно решению немецкого парламента, принятому в 2017 году, должна повышаться соответственно росту немецкой экономики.

За 2021 год фирма показала чистый убыток в 2,2 миллиона рублей. Депутаты Екатеринбургской городской думы большинством голосов поддержали новое положение о зарплате мэра, инициированное городской администрацией. За проголосовали 22 депутата, против — 0, воздержались трое. При этом, для некоторых политиков мандат муниципального депутата становится первой ступенью на пути в Законодательное собрание Петербурга. Среди действующих депутатов ЗакСа около 20 человек до этого были муниципальными депутатами. В частности, муниципалом в МО “Чкаловское” был действующий спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Данные в декларациях Игоря Шубина для избиркома и Госдумы совпадают. В отчете для избиркома есть информация, что перед началом избирательной кампании на счетах Шубина оставалось около 269 тысяч рублей. А почему депутатами установлена у рабочих минимальная зарплата 12 тысяч, а у самих депутатов в сотни раз больше? Зачем нужны такие депутаты, на кнопку нажимать? Обеспечение жильем в столичном регионе – соглашусь, если депутат не местный, и только лишь на время, пока он является депутатом госдумы. Также считаю, что размер оплаты жилья должен быть ограничен.

М, квартира на время депутатских полномочий на 87,2 кв. М, а также квартира в безвозмездное пользование 74,four квадрата. В собственности у Рустама Калимуллина 2 земельных участка для объектов жилой застройки и столько же земельных участков для индивидуальной жилой застройки.

Самая большая квартира по-прежнему остается у “ветерана” Думы Александра Киселева. Ему принадлежит половина квартиры в 223 квадратных метра. Другая половина находится в собственности у его супруги. Так как в сведениях о доходах депутаты должны отчитываться и о близких, то несложно посчитать, что народные избранники и члены их семей заработали более 130 миллионов. Речь идет о 20 депутатах, еще 14 человек – их мужья и жены.

Ранее закон распространялся только на чиновников. По вопросу раскрытия (и публикации) депутатских доходов и имущества всегда много споров, и вот почему. Теперь — об имуществе депутатов нового созыва. Они сдавали свои декларации перед регистрацией в качестве кандидатов.